Целитель:Пепелюшка
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-02-10 12:10:33
В палатке целителя сидели коты, Невидимка всё сказала Ромашке и он начал лечить Ручейка
Поделиться32011-02-10 13:35:56
*подошла к палатке*
-Невидимка! Подойди сюда!
Поделиться42011-02-10 18:55:27
что случилось? Невидимка посмотрела на предводительницу
Поделиться52011-02-14 12:22:18
-Не заходи туда!Я не хочу ,чтобы я тебя потеряла! Ты же заболеешь!!!! Пойдём лучше ко мне в пещерку,я хочу кое-что с тобой обсудить...
Поделиться62012-01-02 02:44:17
Солнце медленно поднялось из-за горизонта. Спящий лес уже начал пробуждаться ото сна, уже послышалось щебетание птиц. Дичь тоже начала просыпаться, ожидая охотников. А тем временем в пещере целительницы спала Пепелюшка. Однако спать ей оставалось недолго. Маленький солнечный лучик пробрался сквозь отверстие в крыше и заплясал на мордочке Небесной целительницы. Пепелюшка недовольно зажмурилась и проснулась. Пытаясь продрать глаза, Пепелюшка оглядывалась по сторонам. За это время она наконец-то хорошо выспалась. Ладно, просыпайся. Впереди еще один трудовой день. - подумала Пепел. Настроение у нее было очень даже хорошее. Сев на свою подстилку, кошка принялась вылизывать свалявшуюся после сна шерсть. Благодаря этому занятию кошка окончательно проснулась. Покончив с умыванием, кошка встала со своей подстилки и направилась к выходу, аккуратно переставляя лапы, чтобы не наступить на еще спящих воителей.
------------
Поделиться72012-01-02 14:49:13
- Пепелюшка? Никто вошёл в целительскую палатку и позвала Пепел. А та в это время рылась в запасах, ещё на раз проверяя запасы. - А, Никто, это ты? Я ждала тебя, ну проходи и присаживайся вон туда - Пепелюшка выглянула их кладовой и хвостом указала ученице самое светлое и удобное место для осмотра. Через несколько минут белоснежная целительница статно вышла в палатку, сжимая в зубах кислые гладкие листочки. Положив их около Никто, кошка принялась за осмотр. Бережно раздвинув шерсть ловкими лапами, кошка наткнулась на небольшую царапинку, она было сравнительно маленькой, но находилась в ужасном состоянии, вокруг самого пореза кожа была вздутой и красной, началось воспаление. - Ну что же ты сразу не зашёл? У тебя воспаление началось. К счастью оно не успело стать слишком большим. Пепелюшка тихонько надавила на ранку: - Больно?
Затем Пепелюшка скрылась в кладовой, там было очень уютно и приятно пахло. Достав несколько листков, точно таких же какие она принесла Травке прежде, она вернулась к больной и стала разжёвывать щавель. Он был дико противным, кислота обжигала всё во рту, но целители были вынужденны терпеть это для высшей цели. Получив, наконец, однородную смесь, целительница стала аккуратно размазывать противную лечебную мазь на опухшую царапину кота.
- Ну что Никто, придётся тебе и завтра ко мне, ибо трава ужё впитается, и мне надо будет нанести новый слой, и ещё может щипать, иногда очень сильно. Но ты не беспокойся, если она щиплет, значит ускоренно заживает.
После разговора Пепелюшка проводила Никто и уселась на свою подстилку, с нетерпеньем дожидаясь другого больного.
Поделиться82012-05-31 14:32:42
Пепелюшка перебирала травы. Закончив занятие она пошла на полянку.